Selbstgemachte Pizza a la Anni

Annika Bauer Uncategorized

Falls ihr meinem privaten Profil auf Instagram schon länger folgt wisst ihr das „Everyday is Pizzaday“ meine Devise ist, deswegen ist es nicht verwunderlich das ich dieses Rezept als erstes poste 😊😊

Schwierigkeit leicht, Zeitaufwand mittel

TEIG:

  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 100g Magerquark
  • Etwas Salz und Backpulver

Kalorien gesamte Pizza: 677
F: 20g KH: 57g EW: 62g

Zutaten (Angaben für 1 Person):

BELAG:

  • 200 g passierte Tomaten
  • 60 g Lachsschinken
  • 80g Mais
  • 10 schwarze Oliven
  • 50 g Light Streuselkäse
  • 5-6 Champignons
  • Pizzagewürz, Salz, Pfeffer

Pizza kann natürlich mit allem Möglichen belegt werden. 😊 Nährwerte beziehen sich allerdings auf dieses Rezept. Bei Änderungen der Mengenangabe oder Zutaten weichen die Nährwerte ab.

ZUBEREITUNG:

Das Ei mit dem Mehl vermengen, den Magerquark unterrühren, etwas salzen und Backpulver hinzugeben. Nun den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen, durch das Backpulver geht der Teig gut auf. Achtung der Teig ist sehr klebrig man kann ihn mit einem nassen Löffel aber gut auf dem Backpapier verteilen. Nun für ca.10 bis 15 Minuten je nach persönlich gewünschter Bräune in den Backofen bei 180° Umluft geben.

Wenn der Teig die gewünschte Bräune erreicht hat, bitte aus dem Ofen nehmen, mit passierten Tomaten bestreichen, Pizza Gewürz darauf verteilen, alle anderen Zutaten darauf verteilen, Käse darüber geben und nochmals in den Ofen bis der Käse geschmolzen und die gewünschte Bräune erreicht ist.

Guten Appetit 🍕💛